Архив
2012 года
140060, Московская обл.,
Люберецкий р-н, п.Октябрьский,
ул.Ленина, д.47.
тел: (495) 558-02-77, 558-03-09
27 октября 2012 года в гостиничном комплексе "Орловский"
Компания  "Монолит" отпраздновала  20 лет со дня образования.
   В программе церемонии:
- награждение лучших работников;
- банкет;
- праздничный концерт с участием звезд эстрады;
- праздничный салют.
     К Дню Рождения компании была отчеканены юбилейные монеты и отлиты статуэтки с символикой текстильного объединения "Монолит".
«Скажи мне, какой у тебя склад,
и я скажу, в каком состоянии у тебя бизнес».

                                                                               
Современная русская хозяйственная пословица
    История становления складского  комплекса АО «ОКТЕКС» уходит своими корнями гораздо глубже в прошлое, чем современная история бизнеса. Палашный завод петровских времен, суконная фабрика купца Кишкина, братьев Иконниковых, фабриканта Назарова, купца Соколова и, наконец, в 1896 году владельцами стало товарищество "Горкинской мануфактуры" фабрикантов Шорыгиных. Которые пострили новую бумагопрядильную и ткацкую фабрики. С 1922г. фабрика носит название «Октябрьской революции». В шальные 90-е, в годы разрухи для экономики нашей страны ,что бы сохранить рабочие места и выжить, было решено полностью реструктурировать предприятие с сохранением основного профильного направления. Преемственность, трудолюбие, бескорыстность наших людей, грамотное и дальновидное руководство - залог успеха и живучести предприятия.
  
АО «ОКТЕКС» вошло в структуру одного из самого крупного текстильного объединения «Монолит». А это большая ответственность, так как почти вся продукция, которую производит объединение, проходит через складской комплекс АО «ОКТЕКС» и основная нагрузка по обработке товара ложится на наш коллектив.
  У
спех в экономике компании обеспечивается в случае, если планирование и реализация складской системы рассматриваются с точки зрения интересов всей фирмы, а не как "неизбежное зло", добавляющее дополнительные издержки к процессу физического распределения продуктов.
  Перенимая передовой  опыт и нарабатывая свой, мы начали уделять больше внимания рациональному использованию складских площадей, технике и приемам грузопереработки,  совершенствованию процессов хранения и обработки запасов, создали эффективную систему мотивации работников склада.
  Взяв это за основу, главным направлением развития складского хозяйства для нас стало повышение гибкости и эффективности использования информационных технологий.  Гибкость необходима для удовлетворения растущих требований потребителей к ассортименту и условиям поставок. Совершенствование информационных технологий увеличивает гибкость, давая возможность складским операторам быстрее реагировать на изменения и оценивать результаты деятельности в самых разных условиях.
  Рост объемов, а также непрерывно возрастающий уровень требований к качеству складского сервиса вынудили руководство нашей компании задумываться об инструментах повышения эффективности функционирования склада. Одним из таких инструментов является система автоматизированного управления складом (Warehouse Management System - WMS). В результате использования WMS компания существенно снизила трудовые затраты на грузопереработку и использование специальной техники для ее организации (прежде всего, речь идет о затратах на персонал, осуществляющий складскую грузопереработку, а также о затратах на складскую технику).
  Главным отличием WMS от систем складского учета является именно управление складскими операциями. В процессе управления WMS решают задачи управления приемкой и размещением запасов на складских местах, комиссионирования и отгрузки товаров потребителям (как внешним, так и внутренним), а также целый ряд других специфичных задач внутрискладской грузопереработки. Все данные процессы осуществляются на основании автоматических рекомендаций WMS. Таким образом, мы максимально избавились от ошибок «человеческого фактора» - товар расположен  именно там где удобно будет отобрать его для клиента, что сокращает время обслуживания среднего заказа,  при наименьших затратах. Благодаря этому, за рабочее время в среднем обслуживается около  40 клиентов, попутно мы избавились от очередей на погрузку-разгрузку.
  Еще одна функция WMS - это способность накапливать всю статистическую информацию по осуществлению складской грузопереработки, что позволило нам определить нормативы выполнения операций и послужило основой формирования оптимальной системы мотивации складского персонала. А мотивация- это объективный стимул для каждого работника «выжать» из своих должностных обязанностей максимум эффективности в работе. В результате внедрения WMS работа выполняется за болем короткий срок с максимальной выгодой для компании и с удовлетворительной для сотрудников оплатой труда.
Благодаря оптимизации использования площади, а именно, зонирование и разработка оптимальных технологических процессов для каждой зоны склада, мы смогли выполнять свои функции, не нарушая производственного процесса, уменьшив площадь на 10%, а  излишки сдать в аренду.
  Однако
, в связи с постоянно возрастающей потребностью в складских помещениях, особенно клиентов торгово-выставочного комплекса «Текстиль Профи»,  наша компания с 1 ноября 2012 года запустила в строй новые складские мощности площадью 5400м2.    
    Технические характеристики склада позволят хранить и обрабатывать грузы различного назначения.
   В связи с тем, что складской комплекс находится в непосредственной близости с отраслевым текстильным комплексом «ТекстильПрофи», предпочтение по аренде будет отдаваться компаниям, связанным с легкой и текстильной промышленностью.
   На данный момент АО «ОКТЕКС», используя свое уникальное расположение, всего в 11 км на Юго-восток от Москвы, рядом с федеральной трассой «Урал»(Новорязанское шоссе) расположило свой автоматизированный складской комплекс, который вместе с торгово-выставочным комплексом «ТекстильПрофи» выгодно влияет на увеличение товарооборота клиентов. А использование круглосуточной вооруженной охраны, видеонаблюдения и других технических средств комплекса - залог спокойствия арендаторов за свой бизнес.
Но на этом мы не останавливаемся.
Поскольку на оптовом уровне канала распределения склад стал опорным пунктом розничной торговли, то сейчас идет разработка программы по оптимизации расходов на осуществление деятельности посредством оптимизации складских технологических процессов. Оптимальное решение этой задачи позволит связать в единое целое все поставленные задачи, и создать гибкую и эффективную складскую систему. А это касается не только самого склада, но и его взаимодействия с остальными звеньями предприятия. Поэтому склад – это своего рода индикатор, по которому можно судить о состоянии организма компании.
   А, судя по экономическим показателям к 23-х летию текстильного объединения «Монолит», здоровье нашей компании… «Не дождетесь...»

23-24 июня компания  Монолит отпраздновала
День Текстильной и Легкой промышленности!

 
  Сотрудники ОКТЕКС, Монолит, ТекстильПрофи, бутик-отеля "Silky Way" и гостиничного комплекса "Граф Орлов" приняли активное участие в праздновании Дня Текстильщика. Торжественное собрание коллектива открыл Председатель совета директоров Лукьянов С.Н. Отличившимся сотрудникам были вручены почётные грамоты, медали .
Были проведены спортивные и развлекательные мероприятия: футбол; волейбол; гонки на байдарках, водных велосипедах; шахматы, карты, домино, дартс и т.д. Для детей были проведены конкурсы:эстафета "весёлые старты"; прыжки в мешках; метание колец; тест на внимательность; мини футбол, интерактивная игра " Поиск сокровищ". 
  Питание и проживание обеспечили сотрудники комплекса "Граф Орлов". Проведены экскурсии по строящемуся комплексу и птичнику Охрана мероприятия традиционно возлагалась на  ЧОП "ФОРТ".
Праздник прошёл в тёплой и дружеской атмосфере!